Bahanya:
* 1 kg daging sapi potong sesui selera
* 2 biji asam kandis
* 3 lembar daun jeruk
* 1 liter santan kental
* 1 lembar daun kunyit
* 3 cm lengkuas, geprek
* 2 batang serai, memarkan
* gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 12 buah bawang merah
* 8 siung bawang putih
* 1 ons cabe merah keriting
* 5 buah kemiri
* 3 cm jahe
Cara Membuatnya:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daging, asam kandis, daun jeruk, lengkuas, serai & daun kunyit.
- Bila bumbu sudah meresap, masukan santan, garam & gula, lalu kecilkan api.
- Aduk terus daging & santan, usahakan agar santan tdk pecah.
- Masak terus hingga daging empuk Dan kuah menyusut .
- Angkat & Sajikan .
No comments:
Post a Comment